04.11.2019 b_specht

Wenn Martin Luther zum Vorbild für unser eigenes Leben wird

Evangelisches Dekanat Wöllstein feiert Reformationsgottesdienst mit musikalischen Impulsen des christlichen Liedermachers Manfred Siebald

11.10.2019 d_racke

Dekanat Wöllstein: historischer Rückblick

PD Dr. Hund, Pfarrer der Evang. Kirchengemeinde Am Echelberg/Rhh., berichtet
Prof. Dr. Wolfgang Lucht

11.10.2019 vr

Klimakrise ist Thema bei Reformationsfeier

Am 31. Oktober feiert die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau 502 Jahre nach dem Thesenanschlag Martin Luthers Reformation. Bei der zentralen Feier in Wiesbaden stehen ein ganz aktuelles Thema und ein weltweit renommierter Redner im Blickpunkt.

30.09.2019 b_specht

Letzte Sitzung vor der Fusion

Synodalen der Evangelischen Dekanate Wöllstein und Alzey kommen in Albig zusammen

23.09.2019 b_specht

Der Bestimmung des Kindes auf der Spur

Kinder-und Jugendpsychiater und –psychotherapeut Prof. Dr. Michael Huss sprach auf Einladung der Fachstelle Bildung im Evangelischen Dekanat Wöllstein über psychische Widerstandskraft

06.09.2019 b_specht

Präses Emrich: "Ehrenamtliche Verkündigung – eine unverzichtbare Säule des Dekanats"

Präses Herbert Emrich ehrt Gertrude Weisgerber für ein Vierteljahrhundert Dienst als Lektorin und Prädikantin im Dekanat Wöllstein
Aufruf zum weltweiten Klimastreik am 20. September 2019

06.09.2019 vr

Evangelische Kirche ruft zum weltweiten #Klimastreik auf

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau will sich am weltweiten #Klimastreik der Fridays-For-Future-Bewegung am 20. September beteiligen. So regt Kirchenpräsident Volker Jung jetzt „5-vor-12-Andachten“ an.

02.09.2019 b_specht

Sieben neue Prädikanten verkünden Gottes Wort

Propst Klaus-Volker Schütz beauftragt Ehrenamtliche in den Evangelischen Dekanaten Alzey und Wöllstein

28.08.2019 jdiel

Heimat Rhein

Die diesjährige Schifffahrt der Evangelischen Erwachsenenbildung stand unter dem Motto "Heimat finden am Rhein - Verbindendes und Trennendes". Aus der ganzen Propstei waren Menschen angereist, um die bunte Schifffahrt entlang des romantischen Flusses zu erleben.
Schulklasse

12.08.2019 pwb

Die Einschulung ist ein besonderer Tag

Mitte August beginnt für 88.750 Erstklässler in Hessen und Rheinland-Pfalz die Schule. Die Einschulung ist ein wichtiger Lebenseinschnitt - für die Kinder ebenso wie für die Eltern.