13.09.2019 b_specht

Wie unsere Kinder stark werden für die heutige Welt

International renommierter Kinder- und Jugendpsychiater Prof. Dr. Michael Huss spricht in Wörrstädter Neubornschule über psychische Widerstandskraft

06.09.2019 b_specht

Präses Emrich: "Ehrenamtliche Verkündigung – eine unverzichtbare Säule des Dekanats"

Präses Herbert Emrich ehrt Gertrude Weisgerber für ein Vierteljahrhundert Dienst als Lektorin und Prädikantin im Dekanat Wöllstein
Aufruf zum weltweiten Klimastreik am 20. September 2019

06.09.2019 vr

Evangelische Kirche ruft zum weltweiten #Klimastreik auf

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau will sich am weltweiten #Klimastreik der Fridays-For-Future-Bewegung am 20. September beteiligen. So regt Kirchenpräsident Volker Jung jetzt „5-vor-12-Andachten“ an.

02.09.2019 b_specht

Sieben neue Prädikanten verkünden Gottes Wort

Propst Klaus-Volker Schütz beauftragt Ehrenamtliche in den Evangelischen Dekanaten Alzey und Wöllstein

28.08.2019 jdiel

Heimat Rhein

Die diesjährige Schifffahrt der Evangelischen Erwachsenenbildung stand unter dem Motto "Heimat finden am Rhein - Verbindendes und Trennendes". Aus der ganzen Propstei waren Menschen angereist, um die bunte Schifffahrt entlang des romantischen Flusses zu erleben.
Schulklasse

12.08.2019 pwb

Die Einschulung ist ein besonderer Tag

Mitte August beginnt für 88.750 Erstklässler in Hessen und Rheinland-Pfalz die Schule. Die Einschulung ist ein wichtiger Lebenseinschnitt - für die Kinder ebenso wie für die Eltern.

07.07.2019 b_specht

Ort der Begegnung und Wertschätzung seit fünf Jahrzehnten

Kirchengemeinde in Frei-Laubersheim begeht 50-jähriges Jubiläum der Grundsteinlegung der evangelischen Kirche mit Festgottesdienst und Empfang

03.07.2019 b_specht

Wie aus Alt und Neu Zukunft entsteht

Für selbstbestimmtes Altern in Würde: Evangelische Sozialstation Wörrstadt-Wöllstein blickt auf 40-jährige Erfolgsgeschichte zurück – Neues Stockwerk ermöglicht Erweiterung um Tagespflege im kommenden Jahr

14.06.2019 d_racke

Pfarrerin mit Erfahrung im Management

Ev. Kirchengemeinden Wendelsheim und Eckelsheim begrüßen im feierlichen Ordinationsgottesdienst ihre neue Pfarrerin Dr. Tanja Martin

30.04.2019 d_racke

Dekanatskantor Peter Meyer eingeführt

In einem festlichen Gottesdienst wurde Peter Meyer nach Bendigung der Probezeit zur großen Freude von Dekanat, Kantorei und Kirchengemeinden in sein Amt als Dekanatskantor eingeführt.