Das Evangelische Dekanat Alzey-Wöllstein

Das Evangelische Dekanat Alzey-Wöllstein ist eins der Dekanate in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Mit den anderen rheinhessischen Dekanaten gehört es zur Propstei Rheinhessen.
Das Dekanat hält als "Mittlere Ebene" die Verbindung zwischen den Kirchengemeinden und  der Kirchenleitung/Kirchenverwaltung in Darmstadt.

Die Verwaltung des Dekanats obliegt dem Dekanatssynodalvorstand (DSV).

Dem DSV gehören an:

Präses Herbert Emrich,
kommissarische Dekanin Monika Reubold,
Karl Heinz Brück,
Pfarrer Dieter Emig,
Pfarrer Stefan Koch,
Jutta Mann,
Joachim Müller

Der DSV handelt im Auftrag der Dekanatssynode, die aus Mitgliedern besteht, die von den Kirchengemeinden entsandt werden.
Der DSV wird von der Verwaltungsfachkraft unterstützt.

Die Arbeit auf Gemeinde- und Dekanatsebene wird von den Gemeindepfarrer*innen, den Inhaber*innen der Sonderpfarrstellen, den Dekanatsjugendreferent*innen, den Gemeindepädagog*innen, den Dekanats- und Gemeindekantoren, den Fachstelleninhaber*innenn und zahlreichen Ehrenamtlichen, den Kirchenvorstandsmitgliedern und den ehrenamtlichen die in derVerkündigung tätig sind (Prädikantinnen, Prädikanten, Lektorinnen und Lektoren) getragen.

Kontakt:

Evangelisches Dekanat Alzey-Wöllstein